2019-09-22 15:08:41 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,这种技术靠的不是常用的杀虫剂,而是少量高针对性信息素,雌虫利用这些信息素来吸引配偶。在农作物周围使用后,这些分子可诱使特定害虫走向死亡,或扰乱它们的交配周期,防止幼虫造成破坏。
武汉女人 然而,在智能汽车产业蓬勃兴起的背后,作为交通关键信息基础设施重要资产的车联网,也逐渐成为黑客们的攻击目标。 创业 互联网+零售、互联网+餐饮、互联网+医疗、互联网+教育……现代互联网科技手段的广泛运用,为我们开启了全新的生活。 创业资讯 同时,企业可通过“进度查询”“动态展示”等板块,实时查询办理进展,综合了解各部门办理数量,实现公开透明可预期。 宠物论坛 神堂村 论坛资讯 市二建 武汉论坛 荣校

参考消息网9月17日报道 英媒称,蚜虫、粉虫、白菜茎跳甲,还有或许最迷人又最可怕的秋夜蛾,再加上其他许多令人毛骨悚然的爬虫,它们是全球农业罪犯相册上的成员。这些害虫威胁着我们的粮食供应,因此都是通缉犯:要死的,不要活的。

据英国《每日电讯报》网站9月15日报道,追捕行动难度不低。与所有逃犯一样,它们具有很强的复原力和适应力,始终能应对针对它们部署的各种化学武器。在过去几年里,这场战斗变得对它们有利。因此,如今一种激进的新技术面世,它不是粗笨的武器,而更像是甜蜜的陷阱。

报道称,这种技术靠的不是常用的杀虫剂,而是少量高针对性信息素,雌虫利用这些信息素来吸引配偶。在农作物周围使用后,这些分子可诱使特定害虫走向死亡,或扰乱它们的交配周期,防止幼虫造成破坏。它是一种全天然的杀手,其他物种不会受影响,因而引发了一场以解决杀虫剂问题为目标的全球竞赛。

菲利普·盖雷是法国初创企业M2i的首席执行官,该公司刚刚筹集了6000万欧元用于批量生产信息素分子,这可能有助于农民摆脱杀虫剂的束缚。“这叫生物控制,它正在彻底改变农业,”他说,“每个人——消费者、农民、监管者、化学行业的重要参与者——都会受到影响。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。